最后一课:探寻“共同的底线”

发布:元培学院 2013年07月05日 点击:

 

7月5日中午,杨仁旺老师在B205教室举行了最后一次读书会,推介的书籍是清华大学历史系秦晖教授的《共同的底线》。王耀杨老师、吴蔚老师、单治超老师、周磊老师、贾鸿飞老师、王萌老师等7位老师和郝劲松、程大骞、杨思超、苏爽、张褚胤、傅玺谕、董玎玎、沈婉春、薛雅菲等9位同学齐聚一堂,共同探讨了“主义”的底线、“左右”派的底线、经济与政治的底线、“文化”的底线、法律的底线,学生的底线、教育改革的底线,席间不时有非常犀利的观点迸出,让参与者感受到了思想交流的快乐,杨老师以一场思想的筵席话别了附中志同道合的朋友,告别了附中的讲台。

 

 

读书会结束后,沈婉春同学和董玎玎同学向杨老师赠送了一首藏头诗,以作纪念。

 

 

杨仁旺老师希望师生自主举办的学术交流活动能够在附中传承下去,有更多的读书会、讲座以及像韩校老师的《老子茶座》这类的思想交流平台,播撒更多思想的种子,为教育事业的发展和社会的不断改良做出力所能及的贡献。