请仔细阅读更改后的请假考勤制度

发布:元培学院 2013年12月20日 点击:

各位同学,

更改后的考勤请假制度已经开始实行,请仔细阅读,并按照规定执行。如有疑问,可向导师或教导处咨询。

请假制度

  • 凡校历及课表规定和安排的课程、集会、活动等,不能出席的应该办理请假手续,未办理的按旷课处理。请假区分病假、事假、公假及相应的假条。
  • 请假需事前在网上提交申,特殊情况可事前电话联系导师或教导处说明情况,由老师代为提交网上申请。未办理者记为缺席并由教导处联系监护人。
  • 销假:返校上学天内须持监护人签字的书面假条或有效证明到教导处办理核假和销假。未办理者记为旷课。
  • 请假不直接扣除课程过程性评价分数,任课教师可以根据情况决定是否给予后补或追加评价。缺席和旷课直接扣除课程过程性评价1分和2分(每课时)。

考勤制度

  • 凡校历及课表规定和安排的课程、集会、活动等,由教师每节课考勤并及时在网上记录。
  • 规定开始时间后15分钟内到场且未事前通知或事后提交证明者,记为迟到规定结束时间前15分钟内离场且未事前通知或事后提交证明者,记为早退
  • 其他未完整出席者记为缺席,由教导处依据请假情况,处理为病假、事假、公假和旷课并联系监护人。
  • 每学段内累计3次迟到或早退视为1次(1节)旷课
  • 旷课将受到纪律处分。一个学段内,旷课1次给予警告处分;旷课累计4节给予严重警告处分