二〇一八年度北京市空军招飞初选工作计划

发布:预科部 2017年10月10日 点击:

北京教育考试院:

根据空军招飞工作计划,为认真做好2018年度北京市空军招飞初选工作,现将检测安排函告如下。

    一、检测时间及地点

2017年10月28日上午9:00—11:00,在空军航空医学研究所附属医院(466医院)体检中心组织初选。地址:北京市海淀区昌运宫15号。

二、报名条件及办法

(一)报名条件

自然条件:2018年普通中学应届、往届高三毕业生,男生,文理科不限,具有北京市正式学籍,符合北京市2018年全国高考报名条件;出生日期在1998年9月1日至2001年8月31日之间;学习成绩优秀,预估高考成绩达到本市一本线;本人自愿,家长支持。

身体条件:身高在165-185厘米之间(未满18周岁的,在164-185厘米之间);体重在52公斤以上(未满18周岁的,在50公斤以上),不低于标准体重的80%,不高于标准体重的130%(标准体重kg=身高cm-110);按空军招飞标准“C”形视力表双眼裸视力均为0.8以上,未做过视力矫治手术;无色盲、色弱、斜视等。

(二)报名及参检方法

方法一:学校统一组织报名,填写《空军飞行学员(高中生)报名表》,并将名册逐级上报市教育考试院。教育考试院于初选前一周将汇总名册发给北京选拔中心邮箱huabeizhaofei@sina.com),学校统一组织学生前往初选地点参加体检。

方法二:错过学校统一组织报名的学生,登陆空军招飞局北京选拔中心网站(bj.kjzfw.org),下载填写《空军飞行学员(高中生)报名表》,自行前往初选地点参加体检。

三、检测安排

参加检测学生可以吃早饭,于9:00前到检测场所集合。初选体格检查包括眼科、外科、耳鼻喉科等项目。

如果错过本市初选,可赶赴其他未开始检测地市进行检测。

四、携带物品和注意事项

(一)学生参加检测时,要携带本人身份证或户口本、《空军飞行学员(高中生)报名表》。

(二)严格按照指定的时间报到,往返途中注意安全。

(三)登录空军招飞局北京选拔中心网站(bj.kjzfw.org)或关注“华北招飞”微信公众帐号(HBZF-2014)及时查询招飞政策、报名条件、检测安排等招飞信息。如有不明事项欢迎电话咨询:010-51381710。

五、要求

(一)深入做好宣传动员。请市教育考试院和学校采取多种手段做好空军招飞宣传动员工作,通过新闻媒介发布招飞信息,利用报纸、电台、电视台、地市招生网、各学校网站等媒体,及时发布招生简章、初选工作计划等重要消息。下发通知公布报名条件及检测安排,第一时间将包含报名基本条件、检测具体安排的电子版通知下发至各学校,并督促张贴到每个班级。利用班级微信群拓展受众范围,编辑简洁明了的微信新闻,通过校讯通、班级微信群等各种方式把招飞安排通知到每名学生及家长北京选拔中心将派出招飞宣传组,深入到部分重点中学开展“进校入班”宣讲,共同做好宣传动员工作。

(二)认真做好推荐把关。按照空军招飞自荐条件,突出文化成绩把关,各级招生考试部门和学校,对报考学生的文化条件进行认真的筛查和把关,预估高考成绩应有望达到本市一本线。认真做好“五查”筛选。对报考学生的身高、体重、视力、色觉、血压,以及出生日期等进行检查把关,减少明显不符合标准条件的学生盲目报考。

(三)做好初选组织工作。要将初选日程安排及时通知相关学校,务求不留死角、不漏一人。要准确掌握参检学生数量,区招生部门和学校严密组织学生参加检测,指派带队老师做好参检学生管理教育和安全工作。

 

 

 

   空军招飞局北京选拔中心

 

                        二〇一七年十月九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:空军招飞局,空军航空医学研究所(3)    (共印5份)

承办单位:计划科     联系人:师泽鹏    电话:010-51381710