生涯测评结果解读--导师培训简讯

发布:行知学院 2013年04月08日 点击:

 

201343日下午学术委员会、行知学院、心理发展咨询中心邀请北京师范大学心理学院心理咨询与生涯发展专业的硕士毕业生、北京仁能达生涯研究中心负责人刘琳琳老师为行知学院高一、高二导师开展了生涯教育与导师工作结合的培训,为后续即将对高一、高二学生开展的生涯测评活动做准备。

琳琳老师从生涯规划的理论框架谈起,深入浅出地介绍了对学生进行职业测评的目的和意义,重点介绍生涯测评的理论和结果解读,包括霍兰德职业兴趣、多元智能理论MBTI人格理论以及价值观的理论基础与测评结果分析、解读。为了更好的在导师工作中理解和运用职业兴趣测评结果,刘老师针对每类测评专门为导师们提供了相应的反思问题清单。

在讲解过程中,刘老师讲解清晰,举例贴近高中教师和学生的学习生活实际,仔细倾听并认真回答了老师们的提问,对高一、高二导师辅导学生的个人成长工作有较多帮助和启发。

课程结束后,心理中心收集和统计了老师们培训的需求,为行知学院下次教师教育心理学方面的培训做准备。

 

心理中心曲军老师介绍培训的专家

 

琳琳老师在为老师们讲解生涯测评结果解读

 

高一、高二导师在认真学习

 

课后答疑