给准高三的学长们:全力以赴 问心无愧

发布:行知学院 2014年06月19日 点击:

  撰稿时间:618撰稿人:张婉意  供图:张婉意

 

          2014年高考已经结束,蓝校服的高三同学们已经进入了“疯狂的”毕业季。而就在这时,绿校服的高二同学们也进入了日渐忙碌的“准高三”阶段。

       6月21日,高二同学即将迎来的高三的调研考试。6月24日,他们还要迎来十分重要的夏季高中会考。夏季高中会考主要是给高二的学长们到了高三后不用再修的科目做一个终结,也为了高三之后学长能够更好地投入到自己的考试科目中。

          最近,在图书馆学习的学长们明显增多了。到处都可以见到一些他们拿着“夏季会考说明”在阅览,也有一些学长拿着各科练习册在认真“刷题”、复习。一位学长打趣地说道:“现在感觉生活特别充实”。几位学习理科的学长还表示:“会考让我通过复习更加了解了文科方面能够学到的人文知识,并作巩固,这有助于我们全方面发展”。学长们纷纷对于自己即将踏上的高三路感到紧张。

          从高二到高三的转变也许是辛苦的,也是值得铭记的。一次次或小或大的考试,都是对于自己应试等各方面能力的锻炼,也是对自己所学成果的检验。这些,都是宝贵的财富。高三这一年说长不长,说短也不短,重要的是如何去面对、如何去努力。即将从书院中走出来的高二学长们,也需要具备良好的适应能力。

      最后,祝愿准高三同学能够在即将到来的考试中取得理想的成绩,对得起自己的付出和努力。全力以赴,问心无愧!学长学姐们,加油!