北京大学附属中学校友会章程

发布:校友会 2014年09月24日 点击:

 

北京大学附属中学校友会章程

(修改稿)

        一、宗旨

      加强海内外校友间及校友与母校的联系,增进友谊,为学校的改革和发展提建议做贡献。本会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。

        二、性质

     北大附中校友会是由在北大附中学习过的学生以班级、或年级、或区域、或行业等,自发成立的、自己负责管理和组织活动的联谊组织。

       三、会员

     本会为校友自愿联合的民间组织,凡在北大附中学习过的学生(104中)均可发起成立或加入分会。校友经与各年级、班级联络员联系,即可成为分会会员。

       四、机构与职能

   本会不再设立理事会、会长等,而是由学校设立北大附中校友会秘书处办公室。负责北大附中各校友分会与学校的联系,校友网站的维护和校友分会回母校开展活动的协调和安排。秘书处办公室不对各校友分会的活动开展和组织管理等负责。

         五、分会

        校友可按班级、年级、地区成立校友分会(如:北大附中高/初中××届××班校友会/同学会、或北大附中高/初中××届校友会,或北大附中高/初中上海或××校友会,或北大附中高/初中美国或××校友会,或北大附中IT界校友分会或××界校友会),分会应及时向北大附中校友会秘书处办公室备案,密切与北大附中的联系。分会应独立开展活动,与北大附中校友会秘书处办公室建立密切联系。

        会员应经常登录北大附中校园网和校友会栏目,关注学校的改革和发展,分会应组织校友开展经常性的丰富多彩的活动,并将活动情况通过校友会秘书处办公室上传至北大附中校园网的校友会栏目中。

                                                      北京大学附属中学

                                                           2014年9月