北大附中85届高中校友向母校捐赠图书

发布:校友会 2015年10月20日 点击:

尊敬的老师,同学们,您们好!
    非常荣幸有机会站到阔别三十年的母校的讲台上,附中六年,也不曾记得有过这样的殊荣。此时此刻,我的语言显得那样的苍白无力,难以表达我的心情。
    前两天和分别三十年的老同学共渡良辰,共享美酒,我们这一群小燕子,三十年前各奔东西,三十年后又重返故里,惑然发现这故里已是旧貎换新颜,而在我们眼前闪现的似乎仍是它昔日的风景。让我们兴奋的是能和三十年前辛勤培育过我们的老师相见,亲爱的老师,亲爱的母校,久违了!您们的孩子回来了!
    匆匆整理行装,您们的孩子从四面八方,越过千山万水,回来了。而每个人的行囊里都装有一份送给母校,送给小学弟,学妹们的微薄之礼 - 书籍。这些书籍跟随着我们,从世界的各个角落,中国,越南,新加坡,中国香港,德国,比利时,加拿大,美国,澳大利亞,新西兰,一路奔波,飞到校园。我们希望尽自己一点点微薄之力,为母校的黄金屋再添点砖加点瓦,希望在校的小学弟,学妹们,还有未来的小学弟,学妹们从中获得更多信息,知识,获得人生智慧和力量。
每一本书是对母校的一份情义,一份感恩。它的价值不以金钱衡量,它的意义不仅在眼前,更在长远;它该是精神的源泉,开创的动力,未来的希望!
    祝福您,我们的母校!我们的老师!