关于出国学生的管理规定

发布:心理中心 2014年05月23日 点击:

 

关于出国学生的管理规定

 

  • 出国方向确定截止时间

除了博雅与道尔顿的学生以外,其他学院有出国意向的学生最晚于高二学年第二学期期末出国学生说明会后(6月31日前)向各教导处登记自己的姓名、信息并且签署不参加高考声明(自愿)。出国说明会后决定出国方向的准高三学生请将自己的信息报给预科部景志国老师。非高三的有出国意向的行知与元培的学生分别将自己的信息报给徐瑛老师或祝会清老师。收到各教导处发送的出国学生名单后,升学辅导中心将整合名单,把所有有出国意向的学生加入NAVIANCE网申平台系统。对于希望既参加高考又同时有出国意向的学生,家长和学生需充分了解此类情况将面临的问题和需要承担的风险(例如:同时准备高考和申请国外大学需要学生投入极大的精力和时间,无法全身心投入到任何一边的学习和准备工作而造成升学和录取达不到最佳效果等),自主做出选择。

 

  • 跨书院选课

2015届从行知转入博雅的学生可以选博雅的课程。2016届的行知学生将不再允许选博雅的课程。除道尔顿学生外,其他学院学生将不能选道尔顿的课程。

 

  • 有关在校生、毕业生开具成绩单与在校证明

毕业生开具中英文成绩单请在学校主页点击办事流程进行往届毕业生在线成绩单申请。在校学生请在学校内网上申请成绩单。申请成绩单前,请下载并仔细阅读内网上《有关北大附中在校及毕业生开具高中成绩单说明》(申请夏校或者高中转校的同学开具龙创成绩单,自行公证翻译)。香山学籍学生的成绩单由行知学院教导处的边老师开具,回原校盖章。非香山学籍学生的在校证明由升学辅导中心开具(具体参照网站通知《北大附中在校证明开具说明》),香山学籍学生的在校证明需回原学校开具。学校的在校证明统一格式,附有中英文两版。

 

  • 升学辅导中心的职能

升学辅导中心为有出国意向的学生和家长提供一切有关申请国外大学的咨询、规划和准备方面的帮助。同时,定期举行有关升学辅导的座谈会、讲座以及邀请国外大学的招生官来校进行招生活动宣讲与介绍。每一个签署了不参加高考声明的出国学生都有义务及时检查升学辅导中心发出的邮件,做到按时参加升学辅导中心举办的讲座。除此之外,每年5月期间升学辅导中心还将安排当年成功拿到国外大学录取通知书的学生与其他年级有意向出国的学生一起分享他们的申请经验。升学辅导中心也将陆续开展相关的课程(例如文书写作等),帮助出国学生顺利完成一系列的申请流程。

 

 

 

升学辅导中心

2014/5/23