图说2016北大校运会

发布:北大附中 2016年04月27日 点击:

 

 文/图   王琴

  4月23日上午,北京大学第23届体育文化节暨2016田径运动会开幕式在五四体育场举行。有近6000名教职员工和6000余名学生参加百余个运动项目的竞赛、团体操表演和入场式。

本届运动会入场式北大附中方队由70多名教职工组成,在生玉海书记、张思明副校长陈伟聪副校长、崔岩副书记景志国老师等校领导带领下,我们的方阵队列步伐整齐矫健、口号铿锵有力。

入场式之后,教职工们的团体操表演首先出场,1000多名老师共同完成中国传统导引养生的重要功法——《五禽戏》。之后,由1000多名男生表演的太极拳以及同样由1000多名女生带来的啦啦操,则是一动一静,相得益彰,充分展示了“文明精神野蛮体魄”的理念精神

最终附中代表队绝对的优势再次蝉联北大校运会冠军

 

入场式前合影篇

 

北大附中方阵

 

其他代表队方阵

 

附幼-猴娃操表演

C:\Users\Administrator\Desktop\北大运动会精选\猴娃操\_MG_7941.JPG

 

教工表演五禽戏

 

学生操表演

 

关键词——

 

趣味赛