妇女节活动——北大工会组织参观“白玉食品生产基地”

发布:北大附中 2016年03月07日 点击:

 

2016三八国际妇女节来临之际,我校6女教师代表参加3月3日下午由北大工会举办女教授沙龙之“走进中华老字号”活动,参观北京二商希杰食品有限责任公司(白玉食品)生产基地北大工会孙俪主席全程组织并陪同参加了活动。

北京二商希杰食品有限责任公司是北京二商集团和韩国的CJ集团共同出资组建,其前身是始建于1956年的北京市豆制品二厂,一直担负着北京市场的豆腐、豆制品供应任务。经过几十年的发展壮大,公司由一个生产条件和技术水平相对落后的作坊联合体成长为现代化的企业集团,是北京市唯一一家专业化生产豆腐和豆制品的老字号企业其“白玉”产品在北京商超覆盖率达到95%以上,是北京百姓餐桌名副其实的“当家菜”

 

   

在企业工会副主席、刘主任和王经理的陪同下,女教师们首先一同参观了“白玉”的“生产车间”,但由于豆制品生产对环境的要求极高教师们未能进入车间,而是从密布的监控视频中了“白玉”的5条自动化豆腐生产线、两条豆浆自动化生产线及一个万级无菌豆制品包装车间。整个生产线无不体现企业“安全”、“绿色”、“健康”的理念,陪同人员也就教师们感兴趣的各类豆制品生产问题一一进行了解答。

 

C:\Users\zephyr\Desktop\IMG_0339.JPG

 

G:\Re_薛老师好~我是雪文 (1)\IMG_0338.JPG

 

随后,教师们来到了企业的“职工之家”。由于厂址位于北京近郊,很多职工离家较远,企业为员工设置了舒适的休闲环境,健身房、K歌房、咖啡厅等一应俱全在职工工作之外,极大地丰富了其业余生活。教师们在参观之余也体验了各类休闲设施。

 

 

 

活动最后一项内容,王经理向到访的女教师介绍整个中国的豆制品生产现状及企业的发展情况教师们最关心的食品安全问题给予了详细的解答。大家深感食品安全问题亟待重视与解决深感只有真正心系社会责任、百姓健康的企业才是值得信赖的企业,教师们亦为“白玉”进一步的发展,特别是企业宣传推广建言献策,表达了对企业始终坚持安全、绿色、健康生产的赞赏