初中部课外活动选课通知

发布:初中部 2017年09月11日 点击:

 

初一初二全体同学:

       大家好!本学期俱乐部与选修课马上就要开课了,为使同学们更好的了解初中部的俱乐部项目,选到自己心仪的课程,初中部将于12日(周二)下午在俱乐部活动教室进行试听和咨询活动。试听、咨询时间:15:20---16:25,请利用这个时间多了解几个俱乐部,与俱乐部教师进行充分沟通,深入了解俱乐部的特点、要求、发展方向以及需要准备的个人用具等,根据咨询情况结合自身特点确定选报项目。16:25咨询结束后放学。

12日(周二)晚上20点---22点,初一和初二学生登录校园网主页下方—“门户(初一年级门户用户名:7位学号,初始密码:生日八位数字;初二年级用的是登录内网的用户名和密码)--“初中希悦管理”—选择一个俱乐部,13日晚上20点---22点,初一学生按照同样路径选择一门选修课。

      选修课一学期轮换一次,俱乐部深入学习两年。选修课每学期内容一致,请选修过的同学不要重复选择之前学习过的选修课课程;俱乐部一选两年,学年中不接受俱乐部调换申请,选报之前请大家慎重考虑,部分体育俱乐部分男、女项目,请选报前仔细分辨选报的项目是男生项目还是女生项目。

俱乐部和选修课在申报过程中不设名额限定,当报名人数超出规定人数时,系统抽签决定课程名单,授课教师可对选课学生进行反选。每个选生至多可选报3个志愿,按志愿顺序录取。抽签结束后未被俱乐部选中的同学由初中部统一调剂安排。

      当俱乐部和选修课选报人数太少无法正常开课时(通常为10人),该项目本学期不开课,选报的同学由初中部进行调剂。

初一年级已报名参加部分体育、艺术类以及博物、天文等俱乐部的同学,不需再选报俱乐部,只需选择一门选修课。已被相关俱乐部录取的同学本次没有选课权限,请注意查询。初二年级学生继续留在原俱乐部进行深入学习,名单均已导入希悦系统。纸艺、戏剧、围棋和排球俱乐部因为本学年不开设,这几个俱乐部的初二学生需要重新选择俱乐部,其他初二同学如无特殊原因,不允许调整俱乐部。DI俱乐部更名为机械盒子,请该俱乐部同学注意。

 

     为保证同学们能够顺利进入系统选课,建议同学今天用自己的账号进行登录,测试自己的用户名和密码是否能成功登录。如有问题,请到初中楼一层101室找王老师解决。

选课说明请见附件。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  北大附中初中部

                                                                                                  2017年9月11日

附件下载:1110526859.docx