北大附中2019文化魔方少年行——足不出京享美食

发布:初中部 2019年07月01日 点击:

初一14班 程馨怡

 

 

炒制肉酱

 

       做饭是一项技能,而烹饪更像是一门艺术。在短短几天“烹饪乐百味”学习实践中,我逐渐体会到烹饪真的不是把食物煮熟那么简单,而是需要投入时间、精力、感情,这样做出来的菜肴才有意义,才真正值得品尝。

 

 

饺子出锅

 

 

       在一次次的食材准备、翻炒、烘焙的过程中,我们小组的成员们共同协作,一起顺利的完成了诸多菜式的练习项目,当看到色香味俱全的美食顺利出锅的时候,成功的喜悦油然而生。

 

品尝意面

 

 

       当然,少年行不仅仅是实践能力的培养,在实践的基础上,我们不断讨论、总结、反思,完善小组调研文字报告,这也让我们体验到了集体智慧的可贵。建立于周密计划上的实践,可以把我们在书本上学到的知识运用到解决实际生活问题中去,使自己的烹饪技能飞跃,更加深刻地感受到烹饪艺术和日常生活的细微关系。

 

肉酱飘香

 

       通过这几天的实践,让我明白了很多道理。有人说:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。拥有幸福而美好的生活,是每个人的向往。早餐意味着一天新的开始,午餐意味着学习工作间隙的能量补充,晚餐则是一家人享受家庭温馨的重要时刻。我的最大愿望,便是从今以后,为辛劳一天的父母做一顿丰盛的美味佳肴。这一桌饭里有你有我,每一顿都是最长长久久的陪伴······