6月12日英语戏剧再次袭来/这一波你不能错过!

发布:初中部 2018年06月11日 点击:

戏剧就像是生活,要有引导者,也要做好会思考的行动者。

——初一(15)班 门子璇

5月31日英语戏剧社大戏盛况回顾

5月31日,北大附中英语戏剧社进行了第一次汇报演出,孩子们在舞台上绽放着青春的梦想与光芒,赢得了台下阵阵掌声与喝彩。

来自小演员的感受

记英语戏剧之历程

一张剧本,一个团队,共同演绎一段故事,演绎一路人生,演绎一场真实的梦。

 

        最初的选择于,满怀憧憬带着戏剧的梦奔赴英戏课堂,也走上了一段美妙旅程的开启。风趣的Ms Xu,可爱的Ms Zou,与那一节节小游戏、一次次小练习、一首首小歌曲,带着我们一点点进入状态,以不同角度、不同心情、不同体现去期待我们将迎接的属于自己的角色。

       又一次选择,我成为了Othello中的Desdemona。于是我从此变成了她。一遍遍的朗读,一行行生硬规矩的英文字母,变得流利动听印在我脑海里。我尝试了解她,理解她,融入她,成为她。她的美她的优雅,我正身形修体态;她的天真活泼可爱,我与她一起开心一起欢笑;她的情感她的爱恨迷茫,我的心随之揪紧随之徜徉;感恩老师同学们的无数个正午无数个夜,磨语调,排调度,扣神态,走动作,放情感...只为成就一个新的自己,新的故事,心的人生。

 

        最后的演出,灯光起,聚与己身,我真正走入一个属于Desdemona的世界。我能感受到我真正的爆发,为她悲伤为她流泪,我仿佛在梦着这一切。死亡,灯暗,场收,我才从梦里醒来,静寂无声停留后的掌声中,心情复杂又美妙。

结束,也是新的起点,戏剧之路,无悔。

                                             初一  邹雨辰

来自家长观众的感受

许涵老师好!

        今天观看初中部孩子们的英语戏剧展演,非常感动!从未见过我们的孩子这么自信闪耀!在舞台的中央,说着流利的英文,投入地表演!那一刻,她们就是《特洛伊木马》中的奥德修斯、海伦,简单的道具、精炼的道白,瞬间营造萧杀氛围,让人不知不觉“深陷”残酷的特洛伊战争;那一刻,她们就是莎翁名剧中的奥塞罗将军和痴情的苔丝狄梦娜,把轻信与背信的悲剧演绎得痛彻心扉;特别为狡猾的伊阿古的表演点赞!那一刻,她们就是《青蛙王子》中骄傲的国王、慈爱的妈妈和魔力四射的小青蛙,巧妙的设计,诙谐的表演,经典童话中掺杂的现代画风让人忍俊不禁!

       同学们全心投入,一招一式,有板有眼,放松而有创意的表演,让每一个人物形象都印象深刻。戏剧冲突紧凑激烈,观众们屏息凝神,心情随剧情起伏,激动并感动!北大附中小小的下沉剧场霎那间升华,我们仿佛置身盛大热烈的雅典娜城。

所有的小演员们

        再次感谢老师那么长时间以来无私的付出和专业的指导!让我们家长有机会感受戏剧的非凡魅力,让孩子们有机会带着不同的眼光去看、去想,用肢体语言感受声音的能量,尽情在舞台绽放!

真诚祝愿北大附中英语戏剧社越办越好!

初一(9)班 刘润之妈妈

 

 

大戏再登场,青春不散场

6月12日下午5:30下沉剧场,

期待再次相遇!