“羽”你有约——记北大附中羽毛球比赛

发布:初中部 2018年05月30日 点击:

阳春5月,北大附中举行了一场激动人心的羽毛球比赛。随着比赛的临近,同学们对羽毛球运动的热情不断增强,往日中午空无一人的羽毛球场地热闹非凡,训练场地也变得一地难求,选手们下课后都废寝忘食去占场地训练……在紧张忙碌的训练中,羽毛球比赛也正式拉开了帷幕。

 

 

初一四班 李昊瑄

 

 

 

 

第一周进行的是小组单循环比赛,参赛队员们都抱着必胜的决心跃跃欲试地走进了赛场,场上比赛的队员们紧张而又兴奋:发球,接球……他们的双眼专注地盯着来球,使出浑身解数用力击球。得分了,站在场边的同学们立即欢呼起来,高兴地为班级喝彩助威。这下,场上的队员更加兴奋了,在场上拼命地奔跑击球,对手当然也不服输,发起猛劲杀球。比赛也变得越来越激烈精彩,小心脏仿佛随着赢球、输球而一起一落。

 

 

小组赛很快就结束了,比赛进入了第二阶段地淘汰赛。比赛总有输赢之分,随着残酷的淘汰赛让越来越多的班级止步于此,场上的比赛也越来越激烈,队员们为着自己班级的荣誉而努力拼搏。通过比赛,我们不仅学习到了对手的强处弥补自身的不足,还更加深刻地理解了集体荣誉的含义,因为每场比赛的背后都深深地镌刻着“集体”两个大字。我认为,无论谁输谁赢,所有的队员们都是胜利者!

 

 

5月25日星期五,最为精彩的决赛终于展开了:初一四班对三班,初二九班对八班。比赛还没有开始,场边就围满了前来观战助威的观众。比赛开始,赛场上运动员们立刻全神贯注地投入到了比赛中。初一的第二场男单,史自远对阵黄伊扬是所有比赛中最为精彩的一场。两个运动员实力相当,他们高超的球技和飞速的步伐赢得了全场观众们不断的掌声与喝彩,眼看着一个球飞了过来,史自远就要接不住了,谁知他却像一只飞奔的猎豹从前场奔跑到后场把球救起。最终,初一四班赢得了决赛的胜利,场上的队员与场下的同学们一起高兴地欢呼,体验着胜利的喜悦。我无法忘记最后获胜时我激动的心情,更不会忘记那一张张洋溢着笑容的面容,一幕幕激动人心的比赛画面仿佛印在了我的脑海之中。

 

初一冠军球队:初一4班

历时半个月的羽毛球比赛就此落幕,有人为比赛的成绩而欣喜,有人因为场上的失利而失落。但是,我们应该明白,一场球赛最关键的并不在于输赢,而在于奋勇拼搏的过程,只要奋斗了,我们都是强者!所有在赛场上挥洒汗水的运动员们都是第一名!我愿为所有参赛队员们点赞!