生命诚可贵,急救保平安——记北大附中初二年级急救知识讲座

发布:初中部 2018年04月09日 点击:

 

鹿鸣  初二7班



周一,我们有幸聆听了北京红十字会的杨沙娜老师带来的急救知识讲座。

 

 

杨沙娜老师与同学见面

 

杨老师以案例引入,随着几个令人惋惜的事故,叹为观止的数据,让大家意识到现今中国民众的急救知识实在太过欠缺。也许就是因为那一丝丝的迟疑,一点点的疏忽,人的生命就这样结束了。老师非常详细地讲解了对于不同创伤相对应采取的现场急救方法,每一个细节都与被救人和救护者的安全息息相关。杨老师更是通过现场示范来加深我们对急救方法的理解和记忆。

 

 

 

 

现场示范

 

大屏幕上各种事故照片虽然让很多同学触目惊心,但这也使我们马上联想到急救现场的混乱局面,救人时不能仅仅掌握技术,更需要沉着冷静的心态与过硬的心理素质。

 

 

同学在认真的记录

 

天有不测风云,人有旦夕祸福。生命,有时像铁一般坚强,有时却也能在不经意间不堪一击。这次培训有助于让大家掌握日常急救知识和基本技能,提高自救互救能力,从而挽救更多的生命,避免无谓的损失,让大家受益匪浅。