真情有言,大爱无疆 ——记北大附中初一(九)班西藏募捐活动

发布:初中部 2017年11月06日 点击:

 

初一(九)班 宋小鲁

 

 
   

                                                                                        西藏尼玛小学学生兴奋地展示北大附中学生捐赠的文具

 

      当我们初次听董老师谈起西藏募捐活动时,同学们都觉得在一个星期内筹备这样的活动时间太紧张了。但为了挑战一下自己,我们自告奋勇的十七个人还是决定尽力一试。

     于是,紧张的筹备活动随即在周五晚上展开。群聊中,大家纷纷忘记疲倦,将自己的任务放在一边,积极热烈地讨论着。功夫不负有心人,在大家共同的努力下,我们仅用了一个周末的时间便有了自己的网站、义卖方案、捐款方案和义演人选。

      紧接着,筹备小组的同学们在全校进行了广泛的宣传:贴海报、在校园广播里号召。星期二,活动正式开始了。连续三天正午,夏日的阳光烘烤着大地。下课铃一经敲响,九班的同学们便第一个冲出教室,在食堂以最快的速度解决午饭,再迅速跑到捐赠活动地点。

 

 

       “为西藏小学募捐啦!”这样的吆喝声从一开始的尴尬和害羞到后来的愈喊愈有干劲儿。不知不觉间,我们的配合越来越默契。额头上的汗珠仿佛在抱怨天气的闷热,可我们只有功夫拿手背抹一下,便继续招揽着、努力着。

                                                                                                就这样,一连持续了三个中午。

       最终,这样艰巨的任务在全体组员的不懈努力、全班同学的帮助和全校同学的支持下,居然超额完成了!当七千多元的捐款和装满了几个大纸箱的捐赠物资展现在眼前时,我相信所有人都有一种满满的幸福和成就感。

\

 

 

       虽然,捐款摊位只是由几张简陋的桌椅组成的,我们的义演也只是简单的舞蹈,义卖的也仅仅是基本的文具用品。可在我们心中,只要那些点点滴滴能够为西藏的孩子们献上爱心,那么我们的努力就是值得的!

 

 

         经过了长达一个多月的时间,我们终于收到了西藏尼玛小学发来的消息反馈。所有捐赠的文具都已收到,学校根据每个年级学生的不同需要将文具分发给孩子们,并且将剩余的部分文具留作期中、期末考试的奖品。看着照片上尼玛小学的孩子们手里拿着我们捐赠的笔记本和文具开怀大笑着,大家都被地被感动了。想起募捐的时候还在夏末,而现在早已入深秋。我们感慨着这份有点漫长的等待,却依然回味着募捐时的辛苦与欢乐。赠人玫瑰,手有余香,愿我们北大附中人的爱像阳光,照亮每一个幽暗的角落,温暖每一处寒冷的地方!