银杏树下的蓝色约定 ——记2017级蓝校服走进北大附中的第一天

发布:初中部 2017年07月15日 点击:

       在这骄阳似火的七月,我们迈进了北大附中的校门,学海求知的路途又将迈上新的台阶。这里,绿色的校园书声琅琅,白杨挺拔,鲜花芬芳。走进校园,银杏树叶随着微风的节奏摇曳着向我们招手,“水煮蛋设计工作室”的校园活动宣传画引人驻足, “大泥湾校园音乐节”的旋律似乎仍未消散,所有的一切,如同一幅幅美丽的未来画卷,在我们面前一点点打开。

 

我们是中学生啦

 

在这样美丽的校园里,我们将结识可敬的老师和可亲的同学。在老师的引导和同学的陪伴下,通向未知知识的大门正在向我们一点点敞开。

 

班主任老师指导同学填写个人信息表格

 

初二学长学姐志愿者

 

蔡元培先生曾在其著名的就职演说中提到三点:其一为抱定宗旨,其二为砥砺德行,其三为敬爱师友。抱定宗旨就是刻苦学习知识,不辜负学校给我们提供的良好学习环境。砥砺德行就是努力提高自身修养。敬爱师友就是要团结友爱,尊敬师长。

 

来到新的班级,认识新的朋友

 

直到今天,蔡元培先生的要求仍不过时。我在这里提三点想法与大家共勉。

 

第一点是砥砺德行,立己立人。学校以育人为第一要务。而人,则以德行为本。今天我们进入了北大附中的校门,明天我们从这里走出去,身上便留下了北大附中的印记。我们的一言一行,一举一动,都代表了附中人的风范。

 

认认真真

 

第二点是独立思考、刻苦学习。我们为求学而来,我们以学生的身份进入北大附中,学习是第一任务。初中三年很短,不过是人生中的沧海一粟,而这三年却将为以后的学习打下坚实的基础。我们在学校中学习的不仅是知识,更是一种学习的方法,思考的方式和自主学习的能力。

 

自我介绍

 

“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”学习是由表及里,由浅至深的过程。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们只有勤于付出,敢于拼搏,才会有收获。

 

量身高定制校服

 

第三点是强健体魄,更高更强。参加体育运动、锻炼身体有着种种好处,如增强体质、促进健康、调节情绪、释放压力、培养团队精神。积极参加体育锻炼,保持健康体魄,对学习生活能起到事半功倍的效果。在录取通知书上大家都看到了附中许多体育俱乐部的招新活动,从现在开始,让我们一起来运动吧!

 

 

 

刻苦钻研的求学精神,勤于思考的学习习惯,自信而不自傲,有责任感亦有担当,拥有健康的体魄和高尚的精神,这才是我们附中人应该具有的风采。

 

 

相信在学校领导的关心下,在老师的辛勤培育下,经过我们不懈的努力,三年后,我们一定会成长为个性鲜明、充满自信、敢于负责,具有思想力、领导力、创新力的杰出公民。我们能运用自己的知识与能力热忱服务社会,并在其中表现出对自然的尊重和对他人的关爱。

 

又一届蓝校服,来啦

 

千里之行,始于足下。此刻,让我们一起开启美好的三年时光!北大附中,我来了!北大附中,我们来了!