2022届高一新生军训安排

发布:北大附中 2019年07月31日

 

  《中华人民共和国国防教育法》规定:大学生、中小学生应接受军事训练。军训的目的是通过严格的训练提高学生的思想觉捂,增强国防观念,养成良好的作风,掌握基本的军事知识和技能。国家普通高中课程方案规定高中生参加军训取得社会实践学分。

  我校是北京市军训试点校,学校每年组织高一新生军训。经研究决定:2022届高中学生于2019818日—24日进行为期7天的军事训练。

 

一、818日军报到安排

时间

地点及活

9:00

在学校报到,具体事宜会再通知。报到后乘车到军训基地

11:00

军训基地发军训服装、分配宿舍、入住。

 

二、军训安排

天数

     

1

818

集合整领军装、分配宿舍、整理内、按礼堂指定位置就座、军训动员训练

2

819

出早操、列、立正、稍息、整齐报数、跨立、停止法、《三大条令介》、起步、跑步。

3

820

出早操、列、戴帽、脱帽、坐下、蹲下、起立、敬礼、步伐行及立定。

4

821

出早操、步伐行及立定、体拳。

5

822

出早操、体拳、连训练团验收、起步、跑步、正步。

6

823

出早操、跑步、列、班连队形、变换、方向变换、分列式、汇报科目表演、方队编程。

7

824

军训汇报表演,结束返校

 

三、军训物品准备提示:

1 部队为学生提供自费训练服(迷彩1条、长裤1条、T2件、军帽1顶、腰带1条)。

2 学生军训携带物品:

1)衣物:两套速干服(外套)、短袖T恤、长裤、换洗衣服、两双合脚的运动鞋、三双纯棉袜子、三件纯棉内衣内裤、拖鞋、腰带、薄被子、薄褥子、枕头、床单、雨披等;

2)卫生用品:脸盆、牙刷、牙膏、洗漱杯、洗脸毛巾、洗澡毛巾、指甲、洗发水、香皂、洗衣皂、卫生纸、简易衣架三个、女生备好个人卫生用品;

3)药品:感冒药、创可贴、润喉片(多带)、防暑防晒药等其他个人常用药根据个人身体情况准备少量常用药品如创可贴、感冒药、防暑药、华素片、防晒霜等。

4)其他:笔、大水壶(大于1.5L,训练时用的可以拎或背的非保温式广口),休息时用的500ml广口水杯(视个人生活习惯),驱蚊器或驱蚊水,茶包(菊花、酸梅晶、姜糖包等)。注:所有物品用旅行箱或手提袋装好,在箱(袋)外用白布条注明书院和姓名。

3 为了确保军训的效果,达到磨练意志的目的,军训期间学生不得携带以下违禁物品进入军营:手机、笔记本电脑、ipad游戏机、照相机、随身听、MP3MP4、手表等贵重物品;不允许带刀具、香烟、电子烟、打火机、含酒精制品等有害物品;严禁携带各种零食、饮料

 

四、军训作息时间

   

  

6:00

  

6:10~7:00

  

7:00~7:20

  

7:20~8:00

  

8:00~11:30

  

11:30~12:30

  

12:30~14:30

  

14:30~17:30

  

17:30~18:30

  

18:30~20:30

  

 

北大附中高中部

2019731