第七届戏剧节“一句话剧评”参与方式

发布:北大附中 2017年12月26日

 

 

一、活动目的

摄影往往能拍出演员的面部表情、行为动作,但拍不出他们的语言和心理。语言能描绘出摄影所不能表达的内心独白。一句话往往是你观剧后情感最为凝练的表达,短短的二十余字也足够记录下最美好的瞬间。我们希望能收到更多有文采、有深度的短剧评,用有温度的语言描绘出一幕幕精彩的戏剧表演

二、具体要求

1观看戏剧后,可通过扫剧场出口处的二维码进行投稿。

2每人每书院仅限发一条剧评,若多发,后台会将除第一条外的其他剧评删除。

3短评限制在一句话,30个字内,但文体不限,文言文、现代文均可;语言不限,中英均可(如若是英文建议附上中文翻译)。

4提交时间:限该书院展演的当天20:30前在指定平台进行投稿,之后的第三天晚24:00前均可以通过公众号推文进行投票,时间截止后即刻关闭通道。(例如:4号展演,投票时间为7号晚24:00结束)

5文字内容要求积极向上,不要有恶意的人身攻击等言论,违反此要求者将被取消此次投稿资格。

三、获奖机制

1个人奖项

在指定平台投稿后,将限时以“投票”的方式进行大众评选,每个书院排名靠前的5条剧评将会被Zipper公众号在戏剧节展演结束后统一进行推送,并获得神秘小礼品一份,其中排名最高的剧评将会最终印在该书院奖状上作为纪念。

2集体奖项—挚言奖

将书院的参与度进行加权。

书院参与度=各书院所有参与的人数*1+短评入选前五的人数*5+获得最优短评的人数*10

书院参与度排名最高的书院将会获得该奖。

                                                         

      一句话剧评二维码                             zipper公众号

 

 

附:一句话剧评投稿链接

https://www.wjx.top/jq/19600192.aspx

 

另附:北京台关于戏剧节采访报道

http://m.btime.com/item/router?gid=32fkff65nn09btof51dgjjgp599&from=timeline&isappinstalled=0