2018年国际教育合作联盟学生挑战赛护照计划招募通知

发布:北大附中 2017年12月18日

 赢取护照计划”——免费赴英、美、新、印的联盟学校交流

国际教育合作联盟(SAGE)学生挑战赛护照计划(Project Passport)招募通知

一、背景介绍

国际教育合作联盟成立于20128月,成员学校有新加坡南洋女中Nanyang Girls High、新加坡科技高中 School of Science &Technology、人大附中西山学校RDFZ Xishan School 、北京大学附属中学 The Affiliated High School of Peking University、上海第三女子中学 Shanghai No. 3 Girls High School、英国柏斯学校 The Perse School、美国加利福尼亚州的门洛中学 Menlo School以及印度Oakridge International School Einstein Campus。近年来学生们到海外交流的活动与日俱增,各学校都希望激发学生们对跨文化与跨国界协作学习的兴趣。柏斯学校校长Elliott 先生曾提议国际教育合作联盟或许可以举办一项以学生为中心的挑战赛。在此背景下,新加坡南洋女子中学决定从2014年开始举办一年一度的学生挑战赛——护照计划。护照计划旨在增进对国际教育联盟及其成员学校的了解,为学生提供一个充满乐趣的平台,以培养其对跨文化、跨国学习和协作的兴趣。

二、护照计划

1. 护照计划具体内容:是专门为国际教育合作联盟学校开办的比赛,以两人一组的形式参赛,参赛选手自拟主题,提议与另一所联盟学校的学生一起完成一份专题作业,并呈交一份计划书。脱颖而出的小组能够到他们所选择的联盟学校交流,并与该校的学生合作,共同完成计划书里的专题作业。

2.每组必须呈交以下英文作品:一份专题作业计划书和一段两分钟视频包含自我介绍及计划书推介a written proposal (approx. 3 - 4 pages) & a 2-minute pitching video(具体评价标准请参考附件1)

3.评审及获奖情况:每所联盟学校最多只能派出两支参赛队伍,评审团由联盟学校成员组成。经由评审团审核,每年将会有一组学生获胜。获胜同学将会各获得一张往返所合作的联盟学校的机票。在812天的交流计划中,联盟学校将负责安排获奖学生的每日行程,住宿(寄宿在学校宿舍或伙伴家庭)、学校访问以及观光等活动,且全部费用将由联盟学校负责。(获胜队伍将自己承担旅行保险,餐饮及其他额外费用。)自2014年举办以来,来自新加坡南洋女中,美国门洛中学,英国柏斯学校的组合分别获胜,2016年我校组合于为泽和李伟晨也喜获第三名。期待2018年的你,踏上征程,勇夺桂冠!(优秀作品计划书请参考附件2

三、报名及日程

面向高中部及衔接班全体学生招募;北大附中高中部英语教师将提供英文辅导,助你一臂之力!

具体时间安排如下:

  • 2018122日前,发邮件至contact@i.pkuschool.edu.cn;邮件主题为护照计划+两人姓名,邮件内容含两人姓名、电话、邮箱、自拟的主题+专题作业的思路简介(中英文均可,无字数限制)。
  • 20181月底,获选代表我校参赛的24位同学将接到邮件通知。
  • 2018227日,正式提交参赛作品。
  • 20183月底,评选结束,公布获奖选手。
  •  20184-12月,获奖选手到所选择的国际联盟学校交流并完成专题作业。

 

附件下载:18104446984.rar