舞蹈团荣获北京市第二十二届学生艺术节舞蹈展演金奖

发布:艺术中心 2019年11月24日

 

你的努力,你的坚持,

你的汗水,你的热爱与期盼

最终都汇成诗,送给远方的你

 

 

2019年11月3日,北大附中舞蹈团在2017年之后再次荣获北京市学生艺术节舞蹈展演金奖的好成绩

 

前情

       《诗·远方》这一作品在海淀区的比赛中打了漂亮的一仗——荣获了海淀区金奖。然而金奖带来的荣誉是沉重的,舞团的姑娘们在短暂的喜悦过后更多的是积攒力量向北京市的比赛冲刺。“我们不一定非拿金奖不可,但都已经坚持到最后一步了,为什么不再最后奋力一搏,不留遗憾呢?”这是指导教师章老师对我们说过的话,正是这句话更加坚定了我们心中的目标。对于一个没有特长生的团队来说,能有今天的成绩已经很不容易,大家靠的是对舞蹈的热爱,对舞台对表演的渴望,正是这样的心情激励着我们向远方不断前行。

 

 

训练篇

        这次参加市赛的人员和之前参加区赛的人员有一点点不同,对于新加入的成员需要在短短两个月的时间里从完全不会动作到感情饱满地跳出每一个细节。每一节课大家都卖力地学动作、记节奏,为了提高大家的体能,在每节课的最后都会把这个5分钟的舞蹈连跳3遍,当跳到最后一遍的时候,腿真的要抬不起来了,汗水也顺着脸颊、后背一点点流下。即使累到不行,但没有人轻言放弃,大家心中都有共同的目标,并且都在为这个目标努力奋斗着。在最后一次训练时,编导亲自上阵为我们的作品做最后的打磨,大家也练得格外认真,都希望能以最好的姿态站在比赛场上。

 

 

准备篇

        比赛当天,上午10点钟来到教室,在热心的家长以及老师们的帮助下我们完成了化妆、梳发型,暖心的章老师还为我们订了午餐。这一天对舞蹈团是重要的一天,是见证我们两个月努力的时候,大家激动、兴奋,但心中始终紧绷着一根弦,在备场时抓紧最后的时间练习动作。前面其它学校的节目一个个顺次完成,很快就轮到了们。“加油!”我们在心中为彼此呐喊。

 

 

  • 演出篇

        随着第一位出场演员的脚步,属于我们的比赛时刻真正到来了,曾经的汗水与付出都在为这一刻助力,舞台上灵动的姑娘们穿着小红裙翩翩起舞,身体中迸发出的浓烈情感感染着在场的每一个人。此时舞台仿佛变成了一片自由天地,姑娘们在其中尽情地舞动,恣意表达心中最真挚的情感。5分钟的舞蹈在比赛场上显得很短暂,走下台来,大家心中紧绷的弦终于可以松一松了,接下来就是等待最终的结果。

 

 

  • 收官

        比赛结束了,姑娘们用金奖回馈舞团,回馈自己的努力付出。完美的收官离不开舞团可爱的姑娘们,同时也凝聚了不断激励我们成长的老师以及支持我们热爱舞蹈的家长的心血。这次比赛更加坚定了我们对舞蹈的热爱与信心,舞团也会在以后的比赛中披荆斩棘,再创佳绩,向远方不断前行。

 

 

文案:致知书院   丁铂雅

图片: 陈旭征