我校健美操俱乐部在全国啦啦操联赛中获得佳绩

发布:北大附中 2017年11月09日

 

文/尚佳安

图/全国啦啦操委员会、陈旭征

 

2017年11月4日和5日,我校健美操俱乐部共派出3支队伍,参加了2017-2018年全国啦啦操联赛(清华大学站)。初中健美操队获得了公开少年乙组花球规定动作第二名,高中健美操队获得了公开少年甲组花球规定动作第三名、第四名,杨静老师被评为“优秀教练员”。

本次啦啦操联赛有来自全国各地的220多支队伍、5500余人参赛,可谓高手云集。学校相关领导和教练员都十分重视这次比赛队员们除了高效地利用俱乐部训练时间排练外,还抽出了许多午休时间进行加练,每个人都或多或少放弃了一些自己的安排,尽心尽力地投入到备战中来。

在排练的过程中,大家想办法解决了许多困难。一是啦啦操和我们平时常跳的健美操有一定的不同,刚开始训练的时候很难矫正过来。每次抠动作,大家都会特别注意统一手位,调整花球的方向,以达到规范和整齐的效果。二是整套操跳到最后经常出现体力不支、动作变形的情况每次俱乐部训练后,我们都会在垫上进行屈体分腿跳辅助练习以及其他素质练习。比赛前两周,我们还综合馆练体力。完整跳完三遍下来,大家都累得坐在地上走也走不动,但也正因如此,我们才能在比赛时从头到尾保持良好的状态,精神饱满地完成动作。

比赛当天,我们提前5个小时就来到操房,热身、走队形、压软开大家分工合作,互相帮忙买晚饭、化妆、盘头、换衣服,很快就搞定了准备工作。到达清华大学综合体育馆后,看着人山人海的比赛场馆,大家都不免有一丝紧张,迅速地进入了状态。

经过三次检录,终于要到我们的队伍上场了。24只白色的花球搭在一起,我们齐声喊着“加油!” 在赛场上我们发挥出了正常水平,最终我们的成绩是410分,位列公开少年甲组第三名。这一成绩是对我们一年两个月付出的回报,也是北大附中强劲实力的体现。

在此,由衷感谢教练员杨静老师的辛苦付出,感谢章程老师、李静老师提供的后勤保障,感谢陈旭征老师在训练和比赛时为我们摄像,感谢欣健体育馆的工作人员加班陪伴我们训练,感谢学校领导和家长们的大力支持。希望在今后的比赛中,队员们能不断总结和提高,取得更加优异的成绩。

 



初中健美操俱乐部队员


高中健美操俱乐部一组



高中健美操俱乐部二组

 



高中比赛中

 

C:\Users\Administrator\Desktop\初中比赛中.jpg

初中比赛中

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\第二名.JPG

 

C:\Users\Administrator\Desktop\第三名.JPG

 

C:\Users\Administrator\Desktop\第四名.jpg