“二十一世纪青年领导力”英国游学活动圆满结束

发布:北大附中 2017年09月01日

 

                                                  供稿人:李响

 

2017730日至817日,来自北大附中、北大附中朝阳未来学校、北医附中的25名同学赴英国进行了为期19天的游学。游学以“青少年领导力”为主题,注重锻炼学生的自主、自治和合作能力。每一位同学都获得了爱丁堡mackenzie英语学校的语言课程结业证书,该校教师给予北大附中团队的评价是:认真、友善、聪慧。

游学前两周,同学们在mackenzie英语学校经历分级考试后,与来自波兰、西班牙、黑山共和国、阿曼等世界各地的学生一起,学习语言课程、参加课外活动、参观博物馆、探索爱丁堡老城和周边地区。这是一个名副其实的游“学”团,学生每天都要提交英语日记、录制英语视频,还要结合见闻和资料撰写研究报告。Mackenzie学校规定,每一次课外的参观游览活动,都要完成相应的任务清单,即使在小组游戏和竞赛中,说母语也是犯规的,必须用英语沟通如何取胜。

8月的爱丁堡是欧洲最热闹的地方,因为每年这段时间都将举行盛大的爱丁堡艺术节,来自世界各地的优秀艺术家和知名高校的艺术爱好者,在这里汇聚一堂。赶上这样难得的机遇,同学们也在街头和剧场欣赏了票价实惠的精彩演出。

在爱丁堡期间,游学团成员23人一组居住在当地寄宿家庭中,每天自行乘坐公交上下学。同学们以礼貌的举止、良好的生活习惯赢得了寄宿家庭的普遍好评,在离开爱丁堡的时刻,很多寄宿家庭主人来到学校送行,专程找到带队老师,称赞北京的学生是“好孩子”“太棒了”“令人难忘”!

两周学业完成后同学们游览了曼彻斯特、约克、湖区、伦敦等英国著名的自然和人文遗产。大家在曼联球场体验英国足球文化,在历史名城约克感受大教堂的震撼,在2017年刚刚列入世界遗产名录的湖区一瞥极致风光,在剑桥泛舟,并专程康河的桥头齐声朗诵《再别康桥》,向诗人徐志摩致敬。最后,同学们赴伦敦,在大英博物馆大饱眼福,领略泰晤士河、温莎城堡的王室风范,圆满结束游学行程,回到祖国。

19天的行程下来,同学们不仅提高了语言能力,也增进了跨文化交流和合作领导能力。闭营仪式中,多名同学分享了自己在英国的学习体会和成长收获。

 

微信图片_20170822200733

 

北大附中同学与来自阿曼的学生分组合作,使用mackenzie英语学校设计的IPAD应用,完成“探索爱丁堡老城”的越野答题任务。

 

微信图片_20170822200746

与黑山共和国学生一起玩拔河游戏

 

微信图片_20170822212242

准备入场欣赏“爱丁堡艺术节”话剧

 

在爱丁堡艺术节中,欣赏了牛津大学out of blue阿卡贝拉合唱团演出后,师生与演员合影。      

 

微信图片_20170822212255

离开爱丁堡之际,寄宿家庭主人送别学生,依依不舍。

 

微信图片_20170822200558

参观曼联球队更衣室,就在我们参观的前一天(813日),曼联球员刚刚在这里更衣出战获得大胜。

 

微信图片_20170822200526

在康河边师生齐志朗诵《再别康桥》,向诗人徐志摩致敬。