赴美国夏令营

发布:北大附中 2017年08月30日

 

716日至28日,我校十几名学生与带队老师走出国门,远渡太平洋,飞抵美国华盛顿,开启2017暑期美国夏令营之旅。 华盛顿、费城、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山……十余天里,同学们的足迹遍及美国东西海岸。学生们走进自然历史博物馆,享受视觉与知识的饕餮盛宴;探访美国顶尖名校,聆听名师讲座;漫步华尔街,体验纽约繁华,感受美国金融中心的时尚与活力……行走之间,同学们对美国文化历史有了更加深刻的理解。

 

顶尖名校之行 聆听名师讲座

此行参观了所美国顶尖名校,例如耶鲁大学、西点军校、哈佛大学、麻省理工、哥伦比亚大学。期间,同学们聆听名校故事及事迹,感受着不同的校园氛围。

在罗斯林学校的参观交流中,校长向大家分享了美国学生的学习心得和经验。讲座现场,中国学生积极提问互动,并与美国学生零距离接触交流、互换礼物。

而在哥伦比亚大学,这座纽约最古老的大学,大家聆听了美国现任总统特朗普的母校——纽约军事学校校长及教务长的讲座,深入了解美国的学校生活,并学习了STEM实践过程中的领导力培养。美国名校之行,让孩子们近距离接触美国高等学府,为未来的梦想起飞埋下一颗闪亮的种子。

 

Macintosh HD:Users:xingyanan:Downloads:未命名文件夹:我校师生参观普林斯顿大学.jpeg

我校学生与101中学师生参观普林斯顿大学

 

Macintosh HD:Users:xingyanan:Downloads:未命名文件夹:我校师生在哥伦比亚大学合影留念.jpeg

我校师生101中学师生在哥伦比亚大学合影留念

 

博物馆之行:视觉与知识的饕餮盛宴

在美国国家自然历史博物馆、国家航天航空博物馆,大家探寻着美国自然、历史与宇宙的奥秘,领略了美国的自然历史和先进的科技力量魅力。而在四大艺术馆之一——纽约大都会艺术博物馆,同学们了解了美国、非洲、欧洲、澳洲等世界各地的珍贵艺术藏品,并邂逅了中国的壁画、洞窟雕刻等艺术。一场场视觉与知识的饕餮盛宴,让学子们直呼过瘾。

 

探究美国文化历史

在美国的政治中心华盛顿,师生一路走过国会山、白宫、华盛顿纪念碑、林肯纪念堂、越战韩战纪念碑……追寻着美国的民主进程。在费城,同学们走进独立钟博物馆,观看独立历史短片,解读美国人民对于自由、民主的信念与追求。

 

我校师生与101中学师生在华盛顿

 

徜徉摩登都市 感受商业魅力

行走在美国最繁华的经济金融中心——华尔街,触摸世界经济脉搏,并与大名鼎鼎的铜牛合影。徜徉于时代广场,在绚丽多彩的广告牌和川流不息的人潮中,同学们感受着美国的商业文化魅力。

 

游弋电影乐园  回顾经典片段

洛杉矶,有着以好莱坞为代表的影视文化。星光大道、杜比剧院、环球影城……同学们游弋于电影乐园,亲临大片制作场景,回顾经典电影片段。

727日至28日,同学们相继安全抵达首都北京。至此,2017暑期美国夏令营之行画上了句号。 十余天的行程中,同学们深入了解美国历史文化,近距离接触了美式教育精髓。在行走的过程中,不仅拓展了国际视野,更收获到在异国他乡相互扶持的深厚友谊。