20届军训最终章|军训阅兵仪式

发布:北大附中 2017年08月27日

 

 

2017826日,是北大附中2020届新生军训最后一天。也是验收同学们这七天训练成果的日子。在这七天当中我们也许累过,我们也许想放弃过。但是同样我们也收获了欢乐,收获了坚持不懈的品质。

 

C:\Users\dell\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\DSC_4458.jpg

 

上午的军训汇报在训练场上举行。烈日当空,十六个方队在绿茵茵的操场上整齐地排列着。学长学姐们站在训练场的一侧,学校的领导以及军区的领导们都坐在主席台上。教官们脱去训练服一个个身姿挺拔站地在各自的方队旁边,历经六天艰苦训练的新生们,也都挺直腰板,等待着各位领导的检阅。

 

C:\Users\dell\Desktop\第七天\DSC_4412.JPG

 

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\242057397861784251.jpg

 

仪式开始,烈日下,旗手举起飘扬的校旗,女护旗手也昂首挺胸,三人踢着步伐一致的正步,随着他们正步声想起,各书院阅兵正式开始了。校领导和军区领导从主席台上站起,缓步走下台阶,开始逐个检阅方队。学长学姐们站在新生们身后,默默守护着他们,就像这六天每天都做得一样。新生们在阅兵过程中所体现出了很强的严明纪律和集体意识。与第一天相比,除了黑了一点以外,更多了几分严肃。

 

C:\Users\dell\Desktop\DSC_4352[1]_副本.jpg

 

领导们回到主席台上,各班方阵踢着正步从主席台下陆续而过,高喊各自口号。大家都拼尽全力,放出最大嗓音,吼着最有能量的口号。每当一个方阵走过主席台,老师们就鼓掌助威。

 

C:\Users\dell\Desktop\第七天\DSC_4380.JPG

 

等十六个方队都检验完毕,军区领导宣布军体拳的口令。杀声震天,动作整齐划一。军体拳表演了两遍,第一遍是分解动作,第二遍是连贯动作。

 

C:\Users\dell\Desktop\第七天\DSC_4397.JPG

 

C:\Users\dell\Desktop\第七天\DSC_4396.JPG

 

C:\Users\dell\Desktop\第七天\DSC_4401.JPG

 

C:\Users\dell\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\DSC_4406.jpg

 

军体拳后,是颁奖典礼。获优秀标兵奖是学校对在此军训期间表现优良同学予以的鼓励。除此以外还有三个书院荣获优秀书院奖,分别是格物书院、致知书院和正心书院。

  

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\519655157375898973.jpg

 

 

颁奖典礼在新生们的掌声和获奖同学的笑容中结束了,下面是学生代表发言环节。王雨婷同学说,对军训,大家从一开始的期待,到陌生,到迫不及待想离开,再到最后的感动。“我看到了教官严厉下可爱的一面,看见了老师们平易近人的笑容,看见学长学姐一本正经地说'学弟学妹晚安么么哒',看见了身边同学的风格不同,但都用友善彼此相待的一幕。”她说。

 

C:\Users\dell\Desktop\第七天\DSC_4443.NEF

 

最后,是北大附中副校长、党委副书记张思明发言:“一丝不苟、知难而上、百折不挠、勤学苦练、挥洒汗水的训练要诀,同样也是你们获取知识、去的成绩、走向成功的致胜法宝。”最后,他祝老师们身体健康、生活愉快,祝同学们学有所成!

 

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\136249797506345660.jpg

 

七天,我们从陌生到熟悉;七天,我们流过汗水,有过抱怨;七天,我们培养了自己的服从意识;七天,我们迎来了更美好的自己!

至此,北大附中20届军训圆满结束!

 

格物书院

 

致知书院

 

诚意书院

 

正心书院

 

明德书院

 

至善书院

 

新民书院

 

熙敬书院

 

宣宣也要在这里暂时跟大家说一声再见了。我们,入学教育再见!

 

下面,是宣宣前两天对教官们做的一次采访。让我们看看他们是怎么说的。

Q1:请问您认为高中生军训的目的或者说意义是什么?

:我认为高中军训的目的首先是让新生们在入学之前提前进入到高中生活的状态当中,将他们暑假的懒惰之气好好地整治一下具有紧张的意识同时军训还是同学们步入高中和新同学新老师的一个前期的磨合期,同学们通过这段时间可以好好地认识大家,许多真心朋友就是在军训期间遇到的。

 

Q2:教官,现在的学生都是00后,对此严格的军训,学生的体质如何?

答:军训是一个可以锻炼自己身体素质和纠正自己形态的一个良好机会,说实话,这届的学生们有的身体素质不是很好,有的时候练习抬高胳膊时,男生还不如女生能坚持。站姿的体型都不是很好看,但通过军训可以有效的解决这些问题。

 

Q3:您对这届新生结束军训后有没有什么祝福?

答:他们都是北大附中的孩子嘛,未来也是要上好学校的。走上工作岗位后,吃得苦会更多。我希望他们能在这7天里,把服从意识培养起来。要学会隐藏自己的心情,不要把受到委屈的想法写在脸上。我觉得这对他们的工作有好处。

感谢教官这七天的辛苦付出

 

:

2017826日,是北大附中2020届新生军训最后一天。也是验收同学们这七天训练成果的日子。在这七天当中我们也许累过,我们也许想放弃过。但是同样我们也收获了欢乐,收获了坚持不懈的品质。