附中电台为您播报|老师们,感谢你们的存在!

发布:北大附中 2017年08月27日

 

 

                      采写、摄影 | 北大附中记者团  赵冉、邹奕帆

   排版 | 赵青源

         指导教师 | 王琳 尹鸠

各位听众晚上好,欢迎您收听今天的附中电台的节目。军训生活我播报,好主播就是我,我就是——宣宣( • ̀ω•́ )

C:\Users\dell\Desktop\军训第五天用\454644838665094533.jpg

 

就在前几天,宣宣分别播报了学长团特辑与新生生活篇特辑。在这期间我们也采访了不少人,有总学长对学长团工作的总结,也有新生对即将进入高中学习的期待。

大千世界,繁华落幕,我们生命会遇到许多形形色色的人,在这些人中,有的我们只是擦肩而过,有的则在你人生的画布上画上了重重的一笔。老师,在这次军训中也起到了至关重大的作用。今天附中电台很荣幸地邀请到了几位一直陪在我们身边的幕后工作者——军训前线老师,让我们来听听他们有什么感受。(*/ω*)

 

微信图片_20170824142642

 

罗雅老师:我觉得这届新生很坚强,遇到问题都想着坚持。大家对老师、对学长团的付出看在眼里,都是心怀感激的。我希望学生通过这次军训能锻炼出坚毅的品质,克服困难的勇气。在学习上,你有了克服困难的勇气,想想烈日炎炎下的军姿我们都站过了,以后还能有什么是不能克服的?另外一点就是和他人的相处,怎么处理与同学的冲突,我觉得是大家需要掌握的很重要的一点。最后,我希望大家能够尽自己的力量,给自己更多机会,去交到真心的朋友。

7600743581290666

 

郑雪文老师:经过这四天的接触,这一届的新生们比我预想的能吃苦,即使身体有轻微不舒服的都会咬牙坚持下来,不轻易说出来。而且军训这几天最大的变化是和同书院的同学、和学长学姐更熟悉,放的更开了,记得刚来时大家都非常拘谨害羞、不说话,但是现在通过这几天的认识,我能在休息的间隙听到同学们欢声笑语的。最后我希望他们可以通过军训,能和本书院的同学多熟悉再能多认识一些其他书院新的朋友,也希望他们通过体验不一样的集体生活,学习适应不同的环境和不同的人相处。

 

唐灵方老师:我觉得今年新生对军训不会轻易喊苦喊累。除了比第一天黑了以外【doge表情】,也更认真了些。希望20届新生能把这份坚持带到未来的学习生活中吧。

 

翼老师:军训可能比学习还要苦。通过军训可以锻炼他们的意志力,学习上会更吃苦耐劳。

 

C:\Users\dell\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\386125925532052179.jpg

 

不仅是老师们,还有两位校医也每天十分尽职尽责地工作,为同学们解决身体上的不适。

 

DSC_3836

校医们在为学生看病,使他们可以安心训练

 

DSC_3834

校医在询问同学的情况

 

C:\Users\dell\Desktop\军训第五天用\DSC_3935.JPG

 

老师名单:陈开航、陈筱媛、董芷卉、段添翼、方超、李君子、李小鱼、罗雅方、唐灵芳、王佳荣、王琳、王通奇、王禹、吴一、阎菲、尹鸠洲、张义飞、郑雪文、周磊

校医名单:姜秋萍、张慧

在这里宣宣代表全体20届的新生对全体在军训背后默默付出,辛苦陪伴的老师说一声谢谢你们!正因为有你们,新生们才得以专心投入训练当中来!感谢你们的辛苦付出!

 

 

 

广告之后继续回来。欢迎继续锁定附中电台,好主播就是我,我就是——宣宣( • ̀ω•́ )

同学们已经参加军训有5天时间,早已具备了一定的军事知识和军事素养。从今天早开始同学们就已经正式的学习军体拳了,军体拳是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作组合而成的一种拳术。经常开展军体拳训练,对培养军人坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风,具有重要意义。看着同学们在训练场上认真练习,尽情挥洒汗水,却没有丝毫抱怨,面对高强度专业性的练习,依然可以继续坚持。我相信这是他们军训这几天所真正收获到的东西吧,正如那句老话所讲吃得苦中苦,方为人上人

 

DSC_3860DSC_3861DSC_3856

DSC_3852

新生在认真练习军体拳

 

下午新生们同时也在为军训汇演的另一个展示项目做准备——班连队形及队形变换。经过了两天的基本动作训练,今天这帮新生们终于可以学习作为重头戏的连贯动作了!速度,踏步在一个节奏上等等都是保持班连队形和队形变换整齐不乱的重要因素。要把班连队形和队形变化全部做好也是一件非常不容易的事情,这对大家的团体意识考验可不小,不过经过了五天的磨合,连队之间的大家已经十分默契了,配合起来整齐划一,令人震撼!

 

DSC_3884

教官在指导国旗班的动作

 

DSC_3887DSC_3886

DSC_3914DSC_3928DSC_3926

615018667362501233

910017494824857881728518697624444610707059416738597863647688367822659760619478672255065814DSC_3901DSC_3918

C:\Users\dell\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\DSC_3942.jpg

新生们在练习难度非常大的班列队形和队形变换

 

还有两天就要军训阅兵仪式了,养兵千日用兵一时,还记得我们第一天的约定么?我们都期待着崭新的你出现在我们面前!

军训生活我播报,好主播就是我,我就是——宣宣( • ̀ω•́ )好了,今天的播报到这里就要和大家说再见了,感谢手机那端的您这一期的陪伴与支持,我们下期再见!