第二期项目化结题答辩圆满完成

发布:技术教育中心 2017年07月09日

    技术中心于2017年7月6日、7日中午12:20在南楼信息教室举办了第二期项目化结题答辩。项目化学习是一种不同于学段课、俱乐部的另外一种学习形式,只要在一个学期利用课余时间完成一件技术作品,学期末答辩通过后即可获得通用或信息学分,每个学期初可在O365上申请。

    下面是此次结题答辩,部分项目的介绍:

第一个项目:密室逃脱

密室逃脱项目主要依靠对射传感器与手做机关联动,利用激光切割技术,结合arduino程序,制作出一套具有一定难度性的机关。供同学们娱乐,目前已投入使用。

项目成员:单晓晗 戴昊鸣 葛里格 徐雪琨 孔禹清 马天娇 盛梓雨 王俊杰 王浩晨

第二个项目:UFO柜

UFO柜项目的柜子外观像一个飞碟,看起来很独特。一个飞碟中被分成两个小空间,通过柜子内部的旋转来控制面向使用者的空间。这样一个大的柜子的空间就可以被充分利用。我们还会在柜子上安装密码系统,并使用LED灯显示柜子的使用情况,保证柜子的安全性,同时方便同学取餐。

项目成员:杨瑞麒 闫勇飞

第三个项目:根据环境音料自动调节媒体音量的装置

该项目主要是根据环境音量自动高低调节媒体音量

项目成员:蔡雨欣

 

第四个项目:一卡通纽扣

内缝纽扣状卡项目的特色有校园卡的功能可全部体现在校服袖口的内缝卡上;将校园生活必备的东西——校服、校园卡相结合;减少同学携带校园卡的负担。

项目成员:宁艺涵李雨霏

第五个项目:宠物窝

宠物窝项目主要是通过科学的设计,为小型的家养宠物提供舒适的生活环境,防止因为主人的健忘而使小宠物受到伤害。

项目成员:赵一滨 刘明

 

    辛苦各位同学的制作,同时我们也希望有更多的同学申请项目化学习,不仅可以获得通用和信息学分,还能使你的新奇创意想法得以实现。还等什么,快来加入吧!