北京教育学院体验式培训导师与学员见面仪式

发布:北大附中 2017年04月17日

 

圆满完成2016年度北京教育学院分配的“北京教育学院体验式培训”任务,今年又积极与北京教育学院签订了实践基地合作协议,在这一年里来自各区县的教师们即将在我校陆续开展伙伴式高级研修”以及“培训者访学”等研修项目。

412日下午,在我校三层讨论室举行了北京教育学院体验式培训指导老师与学员见面仪式。见面仪式由课程委员会李冬梅主任主持,我校的基本情况进行了介绍,并对参加实践基地研修项目的指导老师分别提出具体要求

IMAG7181.jpg

 

IMAG7167.jpg

接着胡湘华老师对去年指导培训的经验做了分享她指导的学员每周到我校至少两次,听课或是与胡老师研讨教育教学方法胡老师不怕路途远,交通不便,亲自到她们的学校两位学员老师上课课后详细分析、点评了每一个环节,并对写作教学提出了相应的指导建议

IMAG7161.jpg

随后姜民老师也详细介绍了她指导远郊区县老师经验,她根据学员不同情况分别制定研修计划,一对一地指导。她的学员通过一年的学习,教学教法有了很大提高并在他们区县的各项教学竞赛上取得了优异成绩。

IMAG7179.jpg

面仪式结束后,指导老师找到了各自的研修伙伴,他们自我介绍,互相认识,进行交流沟通制定研修计划,气氛十分活跃。

IMAG7185.jpg

 

今年我校接收学员人数比去年多一倍共55位。我校投入很大的师资力量,几乎所有骨干教师都加入培训队伍指导老师个个信心十足,希望通过这次研修学习和各区县教育同仁一同分享和交流教学改革经验预祝2017年北京教育学院体验式培训-北大附中基地取得圆满成功。

 

 

北大附中课程委员会  2017/4/17