祝贺我校荣获北京市“十佳优秀武道校园”称号

发布:体育中心 2017年04月14日

 

  房子湲

  在刚刚结束的“北京市校园武道运动十佳先进集体”评比中,我校以绝对优势摘得桂冠,同时我校跆拳道教师李静获得北京市十佳“跆拳道优秀教练员”称号。

  

  这是受之无愧的荣誉。在学校支持下,我校于2012年开设了跆拳道选修课、俱乐部,并设跆拳道校队。经过时光的沉淀,形成了完善的教学体系,开创了新颖的教学方式。选修课为不同层次的同学提供了接触、了解跆拳道运动的平台,促成多少“相见恨晚”。而俱乐部和校队,则为基础良好,兴趣浓厚的同学提供了深入学习、实战比赛、外出交流的机会,可谓在有教无类的基础上实现了因材施教。

  

  我校的跆拳道队伍充分践行了“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈”的跆拳道精神。在平时训练中,老师的辛勤教诲、严格要求,同学们的不惜余力,突破自我,充分发挥的主观能动性,使大家的每一次蓄势而发收获满满荣光。在最近今年里,这支队伍以破竹之势活跃在各大比赛中。不管是规模宏大的品势比赛,还是竞争激烈传统校竞技比赛,同学们锐不可当的气势,良好的精神风貌,以礼始以礼终的举手投足,促成了数十项的个人荣誉,集体的“体育道德风尚奖”。足以体现,这是一支高尚的队伍,纯粹的队伍,一支脱离了浮躁和骄傲的,优秀的队伍。

  

  感谢学校的支持和老师的付出。恰同学少年,风华正茂,稳中求进,挑战自我是我们的起点;鹰击长空,鱼翔浅底,不懈努力,不倦追求是我们的历程。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我们将以坚韧不拔与永不言败的精神,在新的时期里,奋勇拼搏,努力前进,再创佳绩。