南楼小剧场和黑匣子管理团队管理规定

发布:博雅学院 2014年04月22日 点击:

 (一)团队:
1.管理团队由3~8名学生组成。
2.管理团队有1~2名负责人,负责人需向学校申请门禁权限并负责为学生团队开启场地。
3.管理团队是社区服务组织,成员参与南楼小剧场/黑匣子使用的管理管理工作,并以此作为评价标准。
    4.在南楼小剧场和西楼公告板张贴并公示场地时间安排,履行管理职责。
    5.管理团队不管理学校课程和中心社团使用。
    6.管理团队在每学段初为需长期存放的设备建立设备清单。
 (二)场地使用审批:
1.校内人员申请使用场地由管理团队负责审批
2.审批通过标准:
  2.1符合申请原则(请参见申请原则)
  2.2申请使用的时间有管理团队人员或者老师能到场并履行管理职责。管理团队应当与老师以及学生团队进行协商和沟通。
3.校外人员申请使用场地由学校党政办公室负责审批(详情请参见校外人员申请规则),管理团队不参与审批。
4.申请延长使用时间:
  4.1该活动之后没有其他活动需要使用场地。
  4.2申请使用的时间有管理团队人员或者老师能到场并履行管理职责。管理团队应当与老师以及学生团队进行协商和沟通。
 (三)场地使用:
1.管理团队需提前15分钟到场。管理团队需为学生团队开启场地并检查场内设备是否有损坏。
2.需有管理团队或老师全程管理以确保活动顺利进行。
3.若出现违约现象或设备损坏,管理团队应当记录下学生团队负责人的姓名、学号以及使用时间,根据南楼小剧场和黑匣子使用与管理规定中责任追究的条款处理。
4.如果学生团队申请延长使用场地的时间,管理团队需要确保该活动之后没有其他活动需要使用场地以及申请延长的时间有管理团队人员或者老师能到场并履行管理职责。管理团队应当与老师以及学生团队进行协商和沟通。管理团队应当将延长使用时间的团队负责人姓名、学号以及延长使用的时间记录下来。

负责人:高灿、黄依明
团队人员:杨逸凡、孙一凡、王宇凡、余典、张明远、张晋源